首页->区县动态

城关区“小个专”网格化管理工作有序推进


发表时间:2019-05-02     来源: 拉萨文明网     作者:冯艳玲


  近日,记者从拉萨市城关区了解到,城关区“小个专”网格化管理工作于2018年9月正式启动,覆盖城关区北京中路中段、娘热路西段、巴尔库路等地,区域内共有党员60名。此项工作开展以来,城关区按照“行业相关联合建、商圈楼宇开放建、产业园区集中建、网格管理整体建、群团组织星火建”的模式,先后建立6个党支部、5个群团组织,覆盖区域内“小个专”非公经济组织448户、2138人。

  建设规范化阵地。按照“九有”标准,在党员相对集中、场所相对固定的“领军”企业中,投入30余万元建成6个标准化党员活动阵地、2个党群活动室、1个群团工作站。

  加强政治思想建设。认真落实“三会一课”等党内生活制度,坚持每周通过群文件、群视频、集中学习等形式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

  开展常态化活动??埂俺闲啪А薄白蠲烙翟薄薄暗吃本А钡日糯唇ɑ疃?,先后16名党员、60名营业员、70家商户得到表彰。在示范街区内开展“关爱百姓健康行”公益义诊活动5次,受益700余人;举办专场招聘会,帮助160余人解决就业;开展“三帮一”帮扶活动,126家爱心商户帮助辖区42户低收入群体提高收入、提升生活水平。城关区通过形式多样的活动,党组织的吸引力、凝聚力大大提升,仅商圈党支部一家去年就收到10余份入党申请书。(西藏日报记者 裴聪)

二分彩酒店_二分彩网页_二分彩网站 甲骨文联合ceo去世| 瓦努阿图群岛地震| 张碧晨| 西安马拉松| 赵忠祥| 家有儿女| 赵忠祥| 朱雨玲进4强| 王仕鹏| 吴磊|