首页->未成年人思想道德建设

拉萨市开展“诚信教育进校园”活动


发表时间:2019-04-25     来源: 拉萨文明网     作者:冯艳玲


   

  图为研究生支教团的志愿者在为学生讲授诚信知识。

  24日上午,“诚信建设万里行”接力活动拉萨站系列活动——诚信教育进校园活动在拉萨北京中学开展,团市委组织研究生支教团的志愿者为各年级学生上了一堂“我为诚信建设代言”的主题团课。

  授课老师围绕学生诚信教育的重要性进行讲解,并结合自身和一段时间来社会上的典型诚信案例,幽默风趣地讲解了诚信对个人的作用、诚信对社会的作用,讲课内容深入浅出、贴近学生日常生活,使学生们受到了一次良好的诚信教育。

  在轻松愉悦的授课氛围下,学生们不仅拓展了自己的课外知识,还增强了诚信意识,对他们起到了潜移默化的积极作用?!俺闲沤逃T?,就是要通过创造和谐的诚信环境,使学生们将诚信自律意识内化于心、外化于行,把诚信教育融入学生的学习与生活,拓展到学生的家庭和社会,让诚信教育更好地入脑入心。让学生充分重视自身诚信的重要性,营造良好的校园诚信氛围,更好地助推拉萨市社会信用体系建设?!笔诳卫鲜鹋羲?。

  “听了今天这堂课,我学到了非常有用的知识,知道了诚信对我们每个人的重要作用。今后,我会以诚待人、以信立身,做个言而有信的新时代好少年?!北本┲醒Ц叨?0)班的强巴说。

  小信诚则大信立,活动最后,同学们在老师的带领下进行承诺签名,在“我为诚信建设代言”签名墙上郑重地签下自己的名字,表达自己以重信守信为荣的信念和决心,并现场领取了诚信建设宣传手册。(拉萨日报记者 郭雨辉)

二分彩酒店_二分彩网页_二分彩网站 青岛| 孤独的美食家| 百度糯米| 偶像练习生| 壹基金| 皮卡丘| 诡秘之主| 刘洋红牌下场| 偶像练习生| 红楼梦|