首页->文明创建

国网拉萨供电公司开展“防外破”专项行动


发表时间:2019-04-23     来源: 拉萨文明网     作者:冯艳玲


  近日,记者从国网拉萨供电公司获悉,由于近年来拉萨市发展十分迅速,基础建设工程急剧增多,输配电线路防外破形势日趋严峻。国网拉萨供电公司运维检修部输电室主管米玛顿珠介绍,在外力破坏类型中,施工和机械破坏所占比例最大,所以预防吊车碰线是预防外力破坏的重中之重,由于此类故障多数线路重合闸不成功,对电网安全运行的威胁也是最大的。异物短路也是造成外力破坏的主要形式之一,此类故障形式较多,突发性和偶然性较强,防范难度较大。

  针对这一现状,国网拉萨供电公司积极采取开展“防外力破坏”专项整治行动,全力防范和控制外破。建立防外破责任区机制,设立输电线路设备主人,将责任落实到人,重要外力破坏隐患点设置专人蹲守看护并进行安全施工指导工作;开展输电线路专项治理工作,全面开展“地毯式”、“战役式”排查活动,加大外力破坏隐患整改力度;开展对外宣传及警示标识标牌完善工作,国网拉萨供电公司组织输配电专业开展各类宣传工作。

  米玛顿珠说:“下一步,我们将加强巡视检查力度,紧紧依托《拉萨市电力设施?;な凳┌旆ā?,并且联合相关部门建立电力设施?;ち?,出重拳打击影响输电线路安全运行的外破行为。发现隐患及时下达隐患整改告知书,并进行宣传教育?!贝送?,在电力线路下违法栽种速生树种、违法建房,引起的线路跳闸停电事件也逐年递增,所以为了广大市民的安全着想,不要在电力线路下栽种树苗。(西藏商报记者 陈仪平)

二分彩酒店_二分彩网页_二分彩网站 外放男要叶璇道歉| 学霸的黑科技系统| iG晋级八强| 甲骨文联合ceo去世| 猫和老鼠| 鼎泰丰| 非常静距离| 西安马拉松| 斗罗大陆2绝世唐门| 吴磊|