首页->志愿服务

拉萨开展“共建校友林”植树活动


发表时间:2019-04-29     来源: 拉萨文明网     作者:冯艳玲


  共筑一片林,情谊永流传。27日上午,毕业于北京大学、清华大学、南开大学三所名校的近40名在我市各行各业工作的校友,在曲水县才纳乡开展“共建校友林”植树活动,种植100株榆树、细叶红柳。

  植树现场,大家三五个人一组,有的挖坑、有的扶树、有的填土,干得热火朝天。在市林业局技术人员的指导下整个植树过程一气呵成,每道工序都细致到位。参与义务植树的校友们个个热情洋溢、干劲十足,大家相互协作,分工明确、有条不紊,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。

  经过三个多小时的劳动,100株树苗便在空地上成功“安家落户”,为荒滩增添了一片新绿。南开大学10级毕业生巴措告诉记者:“非??哪茉诒弦岛蠛托S衙蔷墼谝黄鹱稣饷从幸庖宓氖?,希望这些树苗能够枝繁叶茂、茁壮成长。这次植树活动虽然很短暂,但爱护树木、?;せ肪车穆啡春艹?,希望每个人都能为建设绿色拉萨贡献自己的力量?!?/p>

  十年树木,百年树人??醋耪Q壑涫髁⑵鸬?00株新树苗,三所名校校友们兴奋地合影留念?!笆髂臼侨种?、七分养,养护比植树更加重要。以后我们三所学校的校友将每周轮流过来浇水?!蹦峡笱?3级毕业生卓嘎说道,她把自己比作一棵树,“我们现在都扎根在祖国的高原,由曾经的‘小树苗’成长为一棵棵郁郁葱葱的‘大树’,年轮里记载着我们成长留下的足迹。希望此次活动能够带动更多学校的毕业生参与到义务植树活动中来,为拉萨的绿化贡献出一份力量?!保ɡ毡钦?靳敏)

二分彩酒店_二分彩网页_二分彩网站 逆天邪神| 具惠善安宰贤离婚| 沈腾儿子周岁宴| 曝林书豪加盟首钢| 红楼梦| 倚天屠龙记| 强军战歌| 中国大妈| 皮卡丘| 艾克森入选国足|