首页->志愿服务

绕赛社区党总支开展“送温暖 见真情”志愿服务


发表时间:2019-04-30     来源: 拉萨文明网     作者:冯艳玲


  日前,绕赛社区党总支按照“社区所需、党员所长”的原则,联合辖区机关单位党支部进社区开展了“送温暖 见真情”志愿服务活动,积极打造“红色先锋”机关在职党员进社区志愿服务品牌。

  现年91岁的居民次旺曲吉,孤寡一人,加之未有固定的经济来源,为了更好地解决老人家的衣食住行,社区专门安排一名护理员对老人的日常生活和饮食起居加以照顾。随着老人年龄的增大,腿脚健康每况愈下,给出行带来很多不便,老人渴望有一辆电动三轮车解决自己的出行问题,同时也可以减轻护理员的负担。为此,绕赛社区根据实际情况与辖区邮政储蓄银行西藏自治区分行机关第一支部进行沟通联系,邮政储蓄银行西藏自治区分行机关第一支部经过研究,决定帮助完成次旺曲吉的心愿,主动购买一辆价值4500元的三轮电瓶车送到次旺曲吉老人家,并详细询问老人的生活情况和身体状况。同时送上了酥油、牛肉等400元的慰问品,叮嘱护理员要照顾好老人。他们用真情和实际行动,让次旺曲吉老人深刻感受到了党组织的关爱,使她更加坚定信心,对今后的日子充满希望。

  活动最后,绕赛社区党总支赠予邮政储蓄银行西藏自治区分行机关第一支部“心细社区居民为民排忧解难”感谢锦旗,绕赛社区党总支努力让每个党员都能最大限度地发挥自身优势,积极参与社区建设,成为社区建设的重要参与者,为社区的发展注入了新的动力。(拉萨晚报记者 贾代吉草)

二分彩酒店_二分彩网页_二分彩网站 在远方| b站| 十年三月三十日| 一带一路| 高圆圆携女探班| 黄山| 微信钱包银行储蓄| 虎牙直播| 虎牙直播| b站|